『秋の花粉症』にも書きましたが、
超アレルギー体質の私は勿論ヘビーな花粉症です。
ブログに綴っているように、ビフィズスで腸内環境を整える事で
ここ何年かは発症せずにやり過ごす事が出来ていたのですが、
数日前から、くしゃみが・・・・。
とーっても嫌な予感。
とんでもない量の飛散量らしいので、今年は発症しちゃうかな?!
ニュースとかで出て来る花粉の画像を見るだけで、
鼻がむずむずしちゃう!
ハーブの『アレルテクト』の登場かな。
つーっと垂れて来る鼻水が、ピッタリ止まります!
ちなみに、ビフィズス菌は日本古来の発酵食品に
多く含まれているってご存知ですか?
ビフィズスと言うとヨーグルトを食べる人が多いのですが、
ヨーグルトを食べる習性がなかった日本人には、
ヨーグルトの菌が腸内で住み着くのは結構難しいと言われています。
(とは言え、ヨーグルトの菌が死滅したものも
カラダには良い作用があるので、
食べると調子が良いと思う方は多いと思います)
味噌やしょう油、たくあんやキムチ、納豆なんていう
食品の方が、菌の住み着きは良さそうですよ。
問い合わせが多いので、お教えしておくと
私の摂っているビフィズスは10億の菌がしっかり腸まで届いてくれて、
その人に合うように(その種類が自分の腸に合うのか分からないでしょ?)
7種類もの菌を餌付き(ビフィズス菌の餌はオリゴ糖です)で入れてある
超優れものです!
こんなに飛散量が多い時には、持ち歩いて1日に5袋くらいをのみます。
水なしで飲める所も手軽で助かります!
花粉症のみなさん、がんばって乗り切ろうね〜!
0 件のコメント:
コメントを投稿